Ricerca e Innovazione

Il sistema di allevamento Cura Natura è una realtà dinamica che non smette mai di sperimentare, coniugando l’esperienza sul campo con la ricerca continua e l’utilizzo di tecnologie innovative.

Il maiale Omega 3 

logo omegatre

Cura Natura insieme al gruppo Ferri che produce alimenti zootecnici ha messo a punto un protocollo di alimentazione che le consente di produrre, unica in Italia per il settore suini, un allevamento “etico” basato su un’alimentazione naturale e arricchita di Omega 3. La “ricetta” studiata dai nutrizionisti della Ferri si rifà all’alimentazione del suino in natura, che nell’antichità si nutriva di ghiande ed erbe nelle selve. Grazie a quel tipo di nutrimento le sue carni erano certamente più ricche di Omega3.

Oggi, con un equilibrato apporto di vegetali, oli essenziali e soprattutto semi di lino (i maggiori fornitori dei preziosi grassi insaturi amici della salute), anche la carne di suino allevato da Cura Natura è naturalmente dotata di Omega3 e naturalmente buona.

Il contenuto nutrizionale degli Omega3 si concentra soprattutto nelle parti grasse, che diventano così “grasso buono”. Un nuovo concetto di carne suina, più amica delle diete equilibrate.

Cura Natura Pura – Il Sistema CNW7

vg7_k

 

Se è vero che il benessere animale parte dall’ alimentazione, è altrettanto vero che anche l’acqua vuole la sua parte.  Nei suoi impianti Cura Natura applica una nuova tecnologia che, con un processo del tutto naturale, consente anche all’acqua di produrre buoni effetti sulla salute dell’animale e sull’ambiente. Si tratta della valvola in titanio CNW7, un ritrovato prodotto in Giappone che attraverso un complesso di fori esagonali genera nel flusso dell’acqua un debole campo elettrico che ne attiva le molecole e aumenta la ionizzazione. Il progetto è allo studio del Dipartimento Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna, che ne sta misurando i risultati e gli effettivi benefici. Per ora l’esperienza “sul campo” degli operatori di allevamento di Cura Natura ha potuto verificare un importante effetto battericida e viricida testato su coli, salmonella , stafilococchi , streptococco MRSA,Legionella, virus RNA, un miglioramento della digeribilità e della flora intestinale, con un rilevante aumento della flora acido lattica. Rilevante è l’effetto sui locali riservati agli animali, dove subito colpisce l’insolita mancanza di mosche e moscerini, e di conseguenza sull’ambiente esterno. Grazie all’acqua “attivata” diminuisce la produzione di azoto, di ammoniaca e di anidride carbonica nei liquami e aumenta il benessere anche ambientale.

Il Biscotto Per Le Scrofe “5 + 5”

biscottinor

Studiato dai nutrizionisti della Ferri Group per l’alimentazione pre e post parto, il biscotto “5+5” contiene un mix calibrato di vitamine, oli essenziali, estratti vegetali, fibre, lieviti attivi, tannini derivanti da estratti di castagno, e in più un perfetto equilibrio di Omega 3 e Omega 6 con effetto immunitario e antinfiammatorio. La particolare forma da sgranocchiare e il sapore gustoso sono una vera e propria coccola antistress per le scrofe in questa delicata fase.

Va somministrato cinque giorni prima e cinque giorni dopo il parto, in sostituzione del consueto pasto. In termini di costi poco più di un’iniezione, in termini di vantaggi tanto rendimento, quantità e qualità in più.

I buoni effetti del biscotto sulla salute

  • invita la scrofa a nutrirsi di più grazie alla sua forma
  • favorisce l’aumento della salivazione
  • aumenta la digeribilità e migliora le deiezioni
  • aiuta a mantenere morbido l’apparato intestinale prima del parto
  • gli oli essenziali hanno effetto disinfettante e contrastano l’attività batterica che crea consumo di energie
  • gli Omega 3 e Omega 6 aumentano le difese immunitarie
  • sviluppa una maggior produzione di colostro
  • i suinetti nascono più forti dalla scrofa che si nutre e beve di più
  • attraverso il colostro i suinetti sviluppano più difese immunitarie
  • i suinetti passano allo svezzamento con più energie e un peso maggiore

I buoni effetti del biscotto sul benessere animale

  • gratifica l’animale con la forma e il sapore
  • riduce lo stress del passaggio da branco a sala parto, spesso causa di inappetenza e stitichezza
  • i suinetti mangiano e si muovono di più

omega

Come diceva Steve Jobs…
“Vuoi passare il resto della tua vita a vendere acqua zuccherata o vuoi una chance per poter cambiare il mondo?”