//Qualità certificata

Cura Natura alleva solo suini di nazionalità italiana, nati cresciuti e macellati in Pianura Padana, facenti parte del circuito del Prosciutto di Parma e San Daniele, alimentati con materie prime conformi al disciplinare dei Consorzi Prosciutto di Parma e San Daniele

Certificazione di filiera e benessere animale

certiquality_mIl sistema Cura Natura ha ottenuto la certificazione
Certiquality UNI EN ISO 22005 2008
per la Rintracciabilità nella Filiera Agroalimentare

 

Benessere, sicurezza, sapore: la qualità Cura Natura è fatta di ricerca continua e standard garantiti secondo un disciplinare controllato e tracciato in tutto il percorso dell’allevamento.

  • Qualità dell’ambiente
  • Qualità negli alimenti
  • Qualità della vita dell’animale
  • Qualità e ricerca di prodotti alternativi alle cure tradizionali
  • Qualità nel sapore costante della carne
  • Qualità nella formazione del personale
  • Qualità nel servizio logistica e trasporto

Certificazione di carne suina con alti contenuti di Omega 3

certiquality_m

Cura Natura ha ottenuto la certificazione ISO/IEC:2013 DT89 ED00 100518 per il prodotto SUINI CON CARNI AD ALTO CONTENUTO DI ACIDI GRASSI POLINSATURI OMEGA 3

Certificazione di Filiera Omega 3

certiquality_m

Ferri Group, gruppo capofila del progetto OMEGA 3, ha ottenuto la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 N. P3830 per la rintracciabilità di filiera di prime e seconde lavorazioni di carne, in tutte le fasi di produzione mangimi, allevamento dei suini, macellazione e trasformazione.

Obiettivi del sistema di tracciabilità:

  • supporto della sicurezza e qualità alimentare
  • facilitare il ritiro richiamo del prodotto dal mercato
  • conoscere storia e provenienza del prodotto di origine italiana
  • identificare gli attori della filiera
  • facilitare le specifiche di informazione dei suini e del mangime utilizzato
  • facilitare la tracciabilità dei suini e del mangime utilizzato
  • garantire carni ottenute da suini con carni ad alto contenuto di Omega 3
  • garantire alimenti con ricetta mangimistica dal contenuto garantito di Omega 3

Certificazione suini allevati senza uso di antibiotici gli ultimi 120 giorni

certiquality_m

Ferri Group ha ottenuto la certificazione SUINI ALLEVATI SENZA ANTIBIOTICI negli ultimi 120 giorni, certificazione system 3 – ISO/IEC 17067:2013

La qualità non è mai casuale, è sempre il risultato di uno sforzo intelligente

Salumi & Consumi n. 3 marzo 2019

Di |giugno 12th, 2019|Categorie Rassegna stampa|Commenti disabilitati su Salumi & Consumi n. 3 marzo 2019

Rivista di Suinicoltura – maggio 2019

https://suinicoltura.edagricole.it/alimentazione/piu-omega-3-nella-carne-salute/

Di |maggio 27th, 2019|Categorie Rassegna stampa|Commenti disabilitati su Rivista di Suinicoltura – maggio 2019

Contro le fake news sul maiale e i salumi: i 10 punti da sfatare – INVSI Istituto Nazionale Valorizzazione Salumi Italiani- 01/04/2019

Che sia per ragioni culturali, economiche o sociali, le fake news - notizie prive di fondamento messe in circolazione nel web - sono sempre più diffuse, specie nel settore agroalimentare. In occasione del 2 aprile [...]

Di |maggio 14th, 2019|Categorie Curiosità|Commenti disabilitati su Contro le fake news sul maiale e i salumi: i 10 punti da sfatare – INVSI Istituto Nazionale Valorizzazione Salumi Italiani- 01/04/2019

RICERCA DISTRIBUTORI PER CANALE HORECA

Cura Natura ricerca su tutto il territorio nazionale DISTRIBUTORI per i prodotti BISTONIA e LARDOCUORE per i canali Horeca e normal trade, anche con apertura ai mercati esteri. Per info e contatti tel 059 702260 info@curanatura.mo.it  www.curanatura.mo.it

Di |maggio 9th, 2019|Categorie News|Commenti disabilitati su RICERCA DISTRIBUTORI PER CANALE HORECA

Chi mangia carne è meno depresso – carnisostenibili.it 12.03.2019

Mangiare carne dà un senso di buon umore. Non è solo una questione di piaceri della tavola, alimentazione equilibrata e quindi buona salute, ma anche di carenze che possono portare alla depressione. Lo riconferma uno [...]

Di |maggio 9th, 2019|Categorie Curiosità|Commenti disabilitati su Chi mangia carne è meno depresso – carnisostenibili.it 12.03.2019

L’anno del Maiale nell’oroscopo cinese, in tavola e nelle vetrine, di Gemma Zubiani – Eurocarni marzo 2019

Carissimi amici carnivori, Buon anno! No, non sono affatto in ritardo: un anno molto interessante è infatti iniziato il 5 febbraio e possiamo serenamente festeggiare nello Zodiaco cinese l’anno del Maiale. Per noi appassionati di carne, [...]

Di |aprile 23rd, 2019|Categorie Curiosità|Tags: , , , |Commenti disabilitati su L’anno del Maiale nell’oroscopo cinese, in tavola e nelle vetrine, di Gemma Zubiani – Eurocarni marzo 2019