Cura natura alleva solo suini di nazionalità italiana, nati cresciuti e macellati in Pianura Padana, facenti parte del circuito del Prosciutto di Parma e San Daniele, alimentati con materie prime conformi al disciplinare dei Consorzi Prosciutto di Parma e San Daniele
Certificazione di filiera e benessere animale
Il sistema Cura Natura ha ottenuto la certificazione
Certiquality UNI EN ISO 22005 2008
per la Rintracciabilità nella Filiera Agroalimentare
Benessere, sicurezza, sapore: la qualità Cura Natura è fatta di ricerca continua e standard garantiti secondo un disciplinare controllato e tracciato in tutto il percorso dell’allevamento.
- Qualità dell’ambiente
- Qualità negli alimenti
- Qualità della vita dell’animale
- Qualità e ricerca di prodotti alternativi alle cure tradizionali
- Qualità nel sapore costante della carne
- Qualità nella formazione del personale
- Qualità nel servizio logistica e trasporto
Certificazione di carne suina con alti contenuti di Omega 3
Cura Natura ha ottenuto la certificazione ISO/IEC:2013 DT89 ED00 100518 per il prodotto SUINI CON CARNI AD ALTO CONTENUTO DI ACIDI GRASSI POLINSATURI OMEGA 3
Certificazione di Filiera Omega 3
Ferri Group, gruppo capofila del progetto OMEGA 3, ha ottenuto la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 N. P3830 per la rintracciabilità di filiera di prime e seconde lavorazioni di carne, in tutte le fasi di produzione mangimi, allevamento dei suini, macellazione e trasformazione.
Obiettivi del sistema di tracciabilità:
- supporto della sicurezza e qualità alimentare
- facilitare il ritiro richiamo del prodotto dal mercato
- conoscere storia e provenienza del prodotto di origine italiana
- identificare gli attori della filiera
- facilitare le specifiche di informazione dei suini e del mangime utilizzato
- facilitare la tracciabilità dei suini e del mangime utilizzato
- garantire carni ottenute da suini con carni ad alto contenuto di Omega 3
- garantire alimenti con ricetta mangimistica dal contenuto garantito di Omega 3
Certificazione suini allevati senza antibiotici
Ferri Group ha ottenuto la certificazione SUINI ALLEVATI SENZA ANTIBIOTICI negli ultimi 120 giorni, certificazione system 3 – ISO/IEC 17067:2013
Certificazione di ricetta mangimistica con contenuto garantito di Omega 3
Ferri Group ha ottenuto la certificazione ISO/IEC 17067:2013 di ricetta mangimistica con contenuto garantito di Omega 3 per l’alimentazione dei suini Cura Natura.
La qualità non è mai casuale, è sempre il risultato di uno sforzo intelligente