Protagonisti del progetto Omega 3
La filiera Omega 3 di Cura Natura di PRIME E SECONDE LAVORAZIONI DI CARNE ha ottenuto la certificazione Certiquality n. P3830 UNI EN ISO 22005:2008 per la rintracciabilità su ciascuna fase di: produzione mangimi, allevamento di suini, macellazione e trasformazione.
I mangimi utilizzati nella Filiera, elaborati dai nutrizionisti del Gruppo Ferri, sono certificati come RICETTA MANGIMISTICA CON CONTENUTO GARANTITO DI OMEGA 3.
I suini degli allevamenti di Filiera sono certificati SUINI CON CARNI AD ALTO CONTENUTO DI ACIDI GRASSI POLINSATURI OMEGA 3.
I soggetti aderenti al progetto di filiera sono:
- Ferri Group: produttore di mangimi
- Azienda Agricola Cura Natura e allevatori partner: le aziende che allevano nei siti di ingrasso suini nutriti col mangime arricchito da Omega 3.
- Macelli
- Trasformatori
- Trasportatori impiegati nel trasporto di mangime, suini, carni.
Gli obiettivi della Filiera sono:
- Garantire carni ottenute da suini CON CARNI AD ALTO CONTENUTO DI ACIDI GRASSI POLINSATURI OMEGA 3 ed alimentati nella fase di ingrasso con RICETTA MANGIMISTICA CON CONTENUTO GARANTITO DI OMEGA 3.
- Assicurare l’individuazione di tutti gli attori della filiera che hanno partecipato all’allevamento dei suini, alla macellazione e trasformazione delle carni
- Facilitare la verifica di informazioni specifiche dei suini e del mangime utilizzato
- Facilitare la rintracciabilità dei suini e del mangime
Nella Filiera Omega 3 Cura Natura tutti i soggetti sono protagonisti di un percorso di qualità innovativo, rintracciabile e garantito, dall’allevamento fino alla tavola del consumatore.